順利天主教中學 宗教教育科 教學資源
宗教及道德教肓課程發展

「中心」為前線教師制作不同教材,其中包括為回應時事議題而製作的補充教材,也有為新高中倫宗科而編寫的教材及單元文件。

 

「心靈教育:學與教的終極關懷」

「寓靈修於教育──理論與實踐的探索」研究計劃已重新命名為 「心靈教育:學與教的終極關懷」,並已於月起,轉移到 香港中文大學 教育學院 香港教育研究所。

 

網絡道德

網絡道德教育

不少中、小學生已經不同途徑如報紙、雜誌或電視新聞等接觸有關資訊。由於傳媒報導手法不一,年紀尚輕的莘莘學子並不容易了解事件當中所涉及的網絡道德教育及性觀念等問題,或會通過互聯網或電郵得到相關照片,甚至在朋輩間傳閱。這些行為,會影響他們的價值觀,並對性觀念產生誤解。




Nunc sed elit id enim placerat pulvinar. Donec tincidunt scelerisque sem at tincidunt. Integer ipsum sem,


天主教教理

.


 

專題資料
抗衡色情資訊

天主教香港教區天主教教育事務處宗教及道德教育課程發展中心 「藝人不雅照片事件」課堂資源2 2008-03-28

聖經是什麼?

聖經寶庫遊戲

天主教教理簡編

卷1 信仰的宣認

卷2 基督奧跡的慶典

卷3 在基督內的生活

卷4 基督徒的祈禱

靈火文化

主日學教材