第一次小息 9:50 - 10:05
第二次小息 11:20 - 11:35
午飯 1 :20 - 1: 50
放學 3 :20 - 4 :30
星期四放學 3 :45 - 5 :00

 

  1. 學生須憑學生證借書。
  2. 學生證不得轉借他人作借書用途。
  3. 中一至中三之同學共可借書及雜誌五本。中四至中七及圖書館管理員之同學共借書及雜誌七本。
  4. 借書期限每次為十四個工作天,每本書籍如無其他人等待借閱,可續借資料一次。遲還書者,均不得享有續借權利。
  5. 借出書籍,如逾期歸還,每本每日須繳罰款五毫,不足一日亦作一日計算。
  6. 借書人於離開圖書館前,必須檢視所借出的資料是否完整無損。
  7. 借書人如遺失或破壞資料,應立即通知圖書館主任,及購回該資料並附上家長信。由圖書館購買遺失的資料,除付其現在的書價,另需照書價百分之二十繳納附加費。若一冊或全套資料遺失或受破壞, 必需購回全套資料。
  8. 學生可預約書籍。
  9. 附有紅色標貼之參考書籍,只供在館內使用,不可借出。

 不可i帶書包進入圖書館, 使用圖書館的同學只需出示學生證, 即可借用儲物櫃。儲物櫃鎖鑰必須當日歸還。

設有圖書館製作室的目的

  1. 配合資訊科技在學習上的需要,讓同學可以善用資訊科技來學習
  2. 提供討論室供4人小組學習之用
  3. 設有多項設備,令同學可以製作多媒體的學習報告

 

使用基本原則

硬件設備:

  1. 素描器(Scanner)
  2. 彩色打印機(Color Laser Printer)
  3. 彩色列印

    費用:每張紙收費港幣$2.00

    列印需知:列印後通知當值館理員點算列印張數,列印收費以紙張數量計算,最後將款項投入列印收費箱內。如有誤印,同學仍需繳付列印費用,所以同學必須整理好列印的內容才列印。

  4. 錄影機
  5. 錄音機
  6. 數碼相機

 

數碼相機使用守則

  1. 上課時間老師可借用,課餘時間同學優先。
  2. 攝影學會及其他學會可於一個星期前預約。
  3. 同學可於借出三個工作天前預約。
  4. 同學一星期只可借用一次。
    ( 將加設視像擷取器(Video Capturer)及光碟燒錄機)

軟件:

  1. 視聽的VCD、CD和錄影帶,例如:迪士尼卡通、星球大戰(Star War)
  2. 電腦遊戲的CD,例如:Superman
  3. 教學錄影帶

開放時間 :

中午及放學後圖書館開放時間 (小息不提供服務) ;

數碼相機放學後才可借用

 

遵守圖書館及學校規則

  空堂使用規則

進入圖書館必須簽到。

必須保持安靜,不可進食,要遵守圖書館使用規則(參見學生手冊)。

空堂時間不可開啟儲物柜,也不可擅自離開圖書館(如有任何事要離開圖書館,必須通知圖書館主任或有關的工作人員)。

空堂時間所攜帶的書包或雜物,必須存放在大電腦室書桌內(教育科技研討坊)。

空堂時間不提供借還書服務。

可使用圖書館內的設備包括影印機、電腦、錄音機等(圖書館不提供借用文具)。

不可提早下課離開圖書館。

同學若不遵守規則,將會被記名及交訓導組處理。

  

 

為增加浮動班同學可改善攜帶書包進入圖書館的問題, 現在開放五樓“接見室” 供同學在午飯及放學後的開放時間內使用,同學也可使用學生會會址(星期四除外)。使用上述的房間,同學必須遵守規則,愛惜公物,將檯椅放回原處,最後離開的同學必須關上所有電源,如發現同學違規,將會被記名及交訓導組處理及重新考慮開放的房間。